Monday, December 3, 2007
Tepung mata beras
Orang indonesia udah adri sononya mungkin, kalo ga makan nasi namanya belum makan...he he..
Memang benar..Beras adalah makanan pokok rakyat Indonesia. Dari beras kemudian akan diolah menjadi nasi yang merupakan makanan utama hampir sebagian besar penduduk. Selain karbohidrat, beras juga mengandung protein, vitamin dan mineral. Vitamin yang dikandung oleh beras yaitu vitamin B-1 ( Tiamin ) banyak terdapat pada bagian kulit arinya.
Sayangnya, kandungan gizi beras baik berupa vitamin maupun mineral seringkali hilang akibat proses penggilingan.Karena itu diperkirakan bahwa beras yang kita makan sehari-hari sebenarnya telah mengami degradasi / penurunan kandungan gizi. Hal ini diperparah saat beras dicuci terlalu lama ketika akan dimasak.
Serat yang terdapat pada tepung Mata Beras cocok untuk diet , guna memelihara agar berat tubuh senantiasa ideal. Serat ini mampu menyerap air dan dapat lebih lama tinggal di dalam lambung, sehingga memperlambat timbulnya rasa lapar. Hal ini sangat cocok bagi mereka yang ingin memiliki berat badan ideal melalui pengaturan pola konsumsi makanan. Serat ini juga mampu mengikat sisa-sisa hasil metabolisme dalam saluran pencernaan, sehingga zat-zat berbahaya ini tidak ditimbun dalam usus melainkan keluar bersama dengan kotoran. Dengan demikian serat Tepung Mata Beras membantu mencegah terjadinya proses keganasan dalam usus
Berdasarkan analisa penelitian didapat bahwa CRP tidak hanya kaya akan vitamin dan mineral tetapi juga tinggi kandungan seratnya yang bermanfaat dalam proses pencernaan makanan dalam usus.
Dari fakta tersebut dapat disimpulkan bahwa CRP memiliki keistimewaan karena mengandung nilai gizi yang tinggi, sehingga produk ini merupakan nutrisi yang sangat baik untuk menjaga stamina dan memelihara kesehatan tubuh bagi Anda dan keluarga Anda.
CRP dihasilkan dari mata padi pilihan dan dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet. Hal ini menjadikannya sebagai 100% makanan alami dan mudah dalam penyajiannya. CRP dapat diolah dengan berbagai macam variasi resep agar tidak membosankan dan sajian akan selalu akan terasa lebih nikmat.
KANDUNGAN GIZI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Artikel anda bermanfaat
Post a Comment